RPID


 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  
rules & guidelines card list

Share | 
 

 tentang kemampuan spesial tiap karakter

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2491
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 13:49

seperti yang sudah kita ketahui bersama.,.,., karakter di sini berasal dari berbagai tempat.,., dan berhubung karena memang masih close beta, waktu itu eve ga masang 'rescricted skill'.

nah permasalahannya sekarang, sering ku lihat kalau sering sekali terjadi 'GODMODING' (udah beyond doglike. diapa-apain juga ga masalah). nah ini kan bisa bikin RP ga balance.

usul sih, apa ga sebaiknya kalau kemampuan masing-masing karakter dijelaskan, dan kalau memang nanti di RP make kemampuan yang tidak ada dia sebutkan, nah itu bisa di anggap dah melanggar.

Misalnya saja, di karakter profile tertulis 'manusia biasa', tapi tiba-tiba berubah jadi monster gede yang sekali injek ngancurin RPID. nah yang kaya gini kan udah ga balance.

err

udah bingung ku sebenarnya lagi nulis apa yak.,.,

gitu aja dulu.,., kalau kurang jelas postku tanya aja dah

EDIT;
hampir kelupaan.,., hal yang sama berlaku juga buat admin


Last edited by aqua on Sun Jan 23 2011, 13:52; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Chelonia
Line
avatar

Posts : 434
Magic Points : 2842
Reputation : 5
Join date : 2011-01-23

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 13:51

Oke juga seh, berarti templet ny edit dlu yak :hmm:
sama tambahin buat yg belum ngasih...

btw, itu namany Passive Skill kan?
Back to top Go down
View user profile
Arza
Dot
avatar

Posts : 41
Magic Points : 2499
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 13:52

Passive skill ??
hmm boleh juga sih =,=a
tapi 1 karakter 1 skill aja ? ato sisanya BELI !!
Back to top Go down
View user profile
staff
System Staff



Posts : 697
Magic Points : 3203
Reputation : 6
Join date : 2011-01-01

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 13:52

SSR inside:

gw sih usul kalo sekarang, edit besar2 an backgground personality trus di LOCK, dan dimana kalo ada yang ngelanggar (GMing, keluarin kekuatan ga jelas dll yang ga disebutin di BG story) = WB-1

trus ada restrictnya, misal

ga bole dipake di battle

persona maximal 10 (?)

busa ngeluarin kartu sebanyak X biji, ato max berapa damage

dll. Gimana?
Back to top Go down
View user profile
Unvirus
Dot
avatar

Posts : 183
Magic Points : 2923
Reputation : 2
Join date : 2010-04-08
Location : Parallel Access
Quote : Have fun...

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 13:53

Tambah aja di template pas yang buat enrollment murid baru

===============Magic Card===============

:expel::blitz::base:


Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.stitched.netai.net
Nella
Tril
avatar

Posts : 1008
Magic Points : 3537
Reputation : 5
Join date : 2011-01-01
Location : Skynesia floating continent
Quote : he... is already gone?

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 13:54

emang sih ga seru kalo semuanya pada Doglike =A=
satu lagi .....

ga seru kalo setiap karakter juga godlike...
minimal ngalah gitu :swt:
Back to top Go down
View user profile
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2491
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 13:55

bukan cuman passive skill.,., muski di tulis aktif skill juga lah.,.,

misal si Nella bisa terbang.,., itu musti ditulis kalo dia bisa terbang.,.,
misal aqua jago make sebjata api.,., itu musti di tulis juga
misal si cewek rambut biru badannya dari besi.,., itu musti ditulis juga
misal si AR bisa rider kick.,., itu musti di tulis juga

jangan sampai ada karakter overpowered gitu. setiap misalnya mau dibelah.,., dia replynya tiba2 tuh orang dah ada di belakang ngeluarin kamehame.,., WTF.,.,

yang perlu usulan sekarang tuh soal skill yang ga boleh ada.,., misalnya mengendalikan pikiran.,., itu mah godmodding terselubung.,,
Back to top Go down
View user profile
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2491
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:00

@wind;

ga harus ngalah juga.,.,
selama alasannya masuk akal, napa harus ngalah.,.,

misalnya aqua lawan aqub
aqua jago make pistol.,., aqub bisa baca pikiran.,.,

aqua make pistol nembak aqub dari jarak 2 meter. dalam kondisi normal kan pasti si aqubkena (kecuali kalau dia itu bukan manusia dan bisa bergerak dalam kecepatan supertinggi hingga sempat menghindar).
tapi si aqub make skillnya, baca pikiran. dia bisa tau kalau aqua mau nembak dia di arah sini. jadinya dia sempet ngehindar.,.,

ini udah bukan godmoding dan juga bukan godmodding (meski skill baca pikiran itu di sebagian besar RP dilarang sih)

yg dibutuhkan sekarang;
1. admin jgn seenaknya ngapprove character profile.,., musti baca skill character dolo
2. template character baru
3. daftar skill beyond doglike yang sebaiknya di banned dari RP
Back to top Go down
View user profile
Arza
Dot
avatar

Posts : 41
Magic Points : 2499
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:02

err... berapa skill yang boleh dipake ?
2? 3 ?
ada batasan lah :D
Back to top Go down
View user profile
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2491
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:05

@^

itu musti dipikir juga sih.,., kalo passive skill (kaya terbang atau jago make pedang) kayaknya ga bisa di beri batasan.,.,

masalahnya adalah aktif skill.,.,., fungsinya bentrok ama penggunaan kartu kan?
Back to top Go down
View user profile
Arza
Dot
avatar

Posts : 41
Magic Points : 2499
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:09

mestinya bukan pasif/aktif skill tapi lebih ke ABILITY !

jadi bawaan karakter tersebut... bikin trid buat register ability aja.. biar admin yg ngedit ke character :kabur:
Back to top Go down
View user profile
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2491
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:11

@^
ah.,., itu dia.,., ability.,., =))

pantesan aja rasanya rada aneh.,., =))
Back to top Go down
View user profile
Forte
Tril
avatar

Posts : 1070
Magic Points : 3416
Reputation : 8
Join date : 2011-01-01
Age : 32
Location : Within darkness...
Quote : Darkness is not evil... People say so only because they're afraid of darkness...

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:12

arza wrote:
ada batasan lah

@Za
ya tergantung charnya lah...
Kan kekuatan spesial beberapa karakter ga bisa dijelasin secara singkat, contohnya karakter gwa, ni si Forte, kan tengkorak, dan kemampuannya sebagai arwah kan harus dijelasin satu-satu =A=

Coba kalo dijabarin, kekuatan bertarungnya make pedang, speednya tinggi, ahli ngurangin status lawan.
Sedangkan kekuatan non-combatnya juga ga cuma 2 ato 3, arwah kan bisa macem2, ngilang kek, ato ngerasuk. Tapi tentu saja itu ga bakal ngegodmodd, kalo gwa tulis ngerasuk, target bisa aja bales: kekuatan mental Guest tidak kalah dari Forte, sehingga bisa menahan kekuatan Forte.
Ato apalah terserah =A=

Ya, ini emang ability

===============Magic Card===============

:blast: :gust: :zankantou: :blind:
Temporary card: :spawn:
Back to top Go down
View user profile
Chelonia
Line
avatar

Posts : 434
Magic Points : 2842
Reputation : 5
Join date : 2011-01-23

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:14

aktif skill bukanny make kartu aja yak?
nama skill ny beda tapi kartuny itu yg dipake :D
dan kekny klo buat battle jgn deh :D
Gundam 00 aja bisa baca pikiran orang pas bukan battle kan :kabur:
Back to top Go down
View user profile
Arza
Dot
avatar

Posts : 41
Magic Points : 2499
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:15

Quote :
@Za
ya tergantung charnya lah...
Kan kekuatan spesial beberapa karakter ga bisa dijelasin secara singkat, contohnya karakter gwa, ni si Forte, kan tengkorak, dan kemampuannya sebagai arwah kan harus dijelasin satu-satu =A=

ya tetep aja,klo kebanyakan ability tetep rasanya dewa banget dalam story :swt:
oh iya,admin juga terbatas =,=a
Back to top Go down
View user profile
asamplung
Dot
avatar

Posts : 249
Magic Points : 2682
Reputation : 5
Join date : 2011-01-15
Age : 72
Location : BDG
Quote : jaman sekarang mah ga ada gunanya ngebanggain spec pc yang bagus, pasti bakal ada yang baru lagi

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Sun Jan 23 2011, 14:15

aku setuju aja :hmm:

biar ngatasin masalah godlike :hmm:

Back to top Go down
View user profile
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2491
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Mon Jan 24 2011, 07:05

setelah di teliti dan melihat respon di [url="http://roleplayid.forummotion.com/t363-ability-registration#10841"]sini[/url] dan di CB, akhirnya eve tiba sama satu kesimpulan.,., se[ertinya beberapa member ga mau dibatasi 'imajinasinya' (dan sepertinya ku juga salah satunya =)) )

jadi ada dua pilihan untuk saat ini:
1. tetap melanjutkan ability registration
2. ability registration dihilangkan tapi background character di enrollment musti menjelaskan kekuatan karakter secara terperinci.

secara pribadi, ku lebih pilih yang kedua sih.,., biar character enrollmentnya ga nyampah smua (cuman satu kata yang isinya 'unknown' =)) )

BTT;
beberapa daftar list ability yg mungkin sebaiknya di kunci (a.k.a. ga boleh dipake) yang merupakan hasil keliling internet semalaman.

1. Imortality (ga bisa mati). awet muda atau berumur super panjang sih nda masalah, tapi kalau nda bisa mati, WTF what r u? a GOD?
2. Pengendalian Kehidupan. Maksudnya jangan tiba-tiba ngebunuh trus ngehidupin karakter lain seenaknya.
3. Summon. Udah ada kartu spawn, napa juga masu summon-summon monster lain. Summon benda mati (senjata) sih nda masalah
4. Negate (ngilangin kekuatan karakter lain begitu saja). IMBA =3=
5. CopyCat/skill stealing. Cuman liat sekilas jurus orang, langsung bisa ngeluarin juga.
6. Pengendalian waktu. Menghentikan, mempercepat, memperlambat waktu.
7. mind reading. buat mencegah kemungkinan godmoding sekalian jangan sampai rahasia terkelam karakter lain langsung ketahuan begitu aja.

yg berikutnya adalah kemampuan yang ga dilarang, tapi musti ada penjelasan serinci mungkin tentang penggunaannya karena bisa berpotensi godmod.
1. Super Speed - just like Kamen Rider Kabuto Clock Up
2. Gravity & magnetism - magneto
3. Mecha - gundam
4. Telepathy & telekinesis
5. necromancy - hati-hati karena ini bisa nyerempet ke skill nomor 2 di atas
6. small area teleportation - mencegah karakter muncul tiba-tiba di belakangmu begitu saja.
7. material/antimaterial manipulation. bikin senjata dari nol sih nda masalah. tapi jangan bikin peluru tidak jelas tiba-tiba muncul di dalam kepala orang. LOL

ah.,., juga sehubungan dengan ability, di beberapa tempat juga kudapat race yg ga boleh dipake, seperti;
1. GOD (obviously u can't become a GOD)
2. Penjelmaan dari GOD (ini mah sama aja ama poin di atas)
3. Ghost (tapi karena sejauh ini masih belum ada masalah soal godmod dari forte yg make ghost, sepertinya nda masalah =w=b )

ada tambahan?
Back to top Go down
View user profile
Forte
Tril
avatar

Posts : 1070
Magic Points : 3416
Reputation : 8
Join date : 2011-01-01
Age : 32
Location : Within darkness...
Quote : Darkness is not evil... People say so only because they're afraid of darkness...

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Mon Jan 24 2011, 12:38

aqua wrote:

3. Ghost (tapi karena sejauh ini masih belum ada masalah soal godmod dari forte yg make ghost, sepertinya nda masalah =w=b )
Hyaaaaa~ XD
Berarti gwa ampir kena masalah atu ya =))

Sebetulnya merasuki ato mind control itu termasuk dilarang, tapi kalo gwa ada pengecualian, seperti kata gwa di atas, target yang milih mo kena ato kaga :hmm:

Ato mending pake kartu dengan chance 50% aja? :D
Soale kan ampir ga mungkin ada orang yang mau dirasuk =))

===============Magic Card===============

:blast: :gust: :zankantou: :blind:
Temporary card: :spawn:
Back to top Go down
View user profile
Nella
Tril
avatar

Posts : 1008
Magic Points : 3537
Reputation : 5
Join date : 2011-01-01
Location : Skynesia floating continent
Quote : he... is already gone?

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Mon Jan 24 2011, 15:53

Quote :
7. mind reading. buat mencegah kemungkinan godmoding sekalian jangan sampai rahasia terkelam karakter lain langsung ketahuan begitu aja.
nice one anak kecil aqua =3=b

nambah kemampuan yang ga dilarang tapi musti ada rinci

SUPER POWER =3=b
masa hanya gara2 kekacauan, trus untuk menyelesaikan masalah tiba2 ngeluarin super power. mana ga jelas dari mana lagi :swt: yg ngerasa ngaku :kabur:

Quote :
2. Gravity & magnetism - magneto
hanya berlaku di pintu kamar nella :peace:
dengan mengarahkan tangan dan menariknya.. pintu kebuka :peace:

cuman satu aja sih tambahan gw :kabur:
Back to top Go down
View user profile
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2491
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Mon Jan 24 2011, 15:58

Quote :
Sebetulnya merasuki ato mind control itu termasuk
dilarang, tapi kalo gwa ada pengecualian, seperti kata gwa di atas,
target yang milih mo kena ato kaga

eh? yg ngasih pengecuailan siapa? :o
Back to top Go down
View user profile
Chelonia
Line
avatar

Posts : 434
Magic Points : 2842
Reputation : 5
Join date : 2011-01-23

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Mon Jan 24 2011, 16:58

yg ngasih pengecualian yg jadi admin sendiri =))


btw, kalo soal GOD seh sebenerny tergantun player ny juga :hmm:

contoh = alicia/silmeria

silmeria kan Valkyrie, dewi perang, harusnya itu godlike, tpi gara2 sesuatu akhirnya silmeria kehilangan kekuatan

mungkin begitu? :kabur:
Back to top Go down
View user profile
michi
Line
avatar

Posts : 738
Magic Points : 3033
Reputation : 5
Join date : 2011-01-01
Age : 27
Location : RPID school
Quote : michinya lagi galau

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Mon Jan 24 2011, 18:42

wah michi ngelanggar yg no 2 :o
Quote :
2. Penjelmaan dari GOD (ini mah sama aja ama poin di atas)

padahal ngikutin dari anime, tapi gapapa, deleted :D
Back to top Go down
View user profile http://fachri-michi.blogspot.com
Forte
Tril
avatar

Posts : 1070
Magic Points : 3416
Reputation : 8
Join date : 2011-01-01
Age : 32
Location : Within darkness...
Quote : Darkness is not evil... People say so only because they're afraid of darkness...

PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   Mon Jan 24 2011, 19:23

@Eve
Eh? Gwa :hammer:
Gwa ngasi pengecualian buat diri sendiri :hammer:

===============Magic Card===============

:blast: :gust: :zankantou: :blind:
Temporary card: :spawn:
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: tentang kemampuan spesial tiap karakter   

Back to top Go down
 
tentang kemampuan spesial tiap karakter
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 110921 SNSD fought over Sung Shi Kyung?
» Uzak Gökten: Hell's Stomping Grounds

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RPID :: Rules and Register :: Feedback & Help-
Jump to: