RPID


 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  
rules & guidelines card list

Share | 
 

 [tips] a good roleplay (?)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Nella
Tril
avatar

Posts : 1008
Magic Points : 3595
Reputation : 5
Join date : 2011-01-01
Location : Skynesia floating continent
Quote : he... is already gone?

PostSubject: [tips] a good roleplay (?)   Sun Jan 23 2011, 19:43

Bikin scene epic atau pun scene yang nyaman dibaca enggak mudah sih. Mungkin sekedar tips2 dari gw biar roleplay bisa nyaman.

1. Kenali karakter sendiri.

Sebisa mungkin menyatulah dengan karakter anda. Baik sifat, kemampuan dan pengetahuannya. Ada baiknya sekalian deskripsiin character buildingnya. Dari background story yang jelas. keadaan keluarga, masa kecil, sejarah kemampuan yang dimiliki. usahakan sifat yang ada pada karakter tersebut adalah sesuai dengan BG storynya.

(gw pernah beberapa kali miss di personality nella btw :swt: )

Kemampuan khusus akan menjadi bumbu dalam roleplay. Namun tidak saat kemampuan tersebut menjadi godlike.

2. Follow the flow. Don't make a flow.

Ikutilah event yang sedang berlangsung. Jangan ikut2an membikin event baru yang akan menambah crash. Ato malah ngeRP tidak nyambung dengan event yang berlangsung (eleh, sama aja). Sebisa mungkin membaca post2 sebelumnya (1-2 page sebelumnya mungkin minimalnya)

Misalnya NightRider yang sedang mengamuk menjadi robot pembunuh. Dan murid2 disana panik karena itu. Enggak akan seru jika ada seorang siswa yang ikut2an berubah jadi ngamuk. Dan mungkin, scene epic tidak akan terbentuk darinya.

dan.........
jgn ganggu jg arc orang laen :peace:

3. Mengalah (?)

Tokoh hebat pun juga pernah terluka. We're not a god. Jangan membikin karakter kita seperti godlike. Namun, selama deskripsi jelas dan masuk akal, itu tidak akan menjadi masalah.

entah mau nulis apa lagi...
ada yg mau nambahin?
Back to top Go down
View user profile
Arza
Dot
avatar

Posts : 41
Magic Points : 2557
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: [tips] a good roleplay (?)   Sun Jan 23 2011, 19:56

mungkin release your wild imagination juga wok wok wok
mau adegan aneh tapi lucu pun ok asal gak bertentangan dengan karakter itu sendiri.
tapi kalau bisa juga jangan buat adegan yang maksa :D

tambahan yang ndak berguna keliatannya wkwkwk
Back to top Go down
View user profile
Nella
Tril
avatar

Posts : 1008
Magic Points : 3595
Reputation : 5
Join date : 2011-01-01
Location : Skynesia floating continent
Quote : he... is already gone?

PostSubject: Re: [tips] a good roleplay (?)   Sun Jan 23 2011, 21:18

Oia, adegan maksa XD
lupa dengan itu.
tapi sebenernya tetep aja masuk follow the flow sih XD
Back to top Go down
View user profile
Forte
Tril
avatar

Posts : 1070
Magic Points : 3474
Reputation : 8
Join date : 2011-01-01
Age : 33
Location : Within darkness...
Quote : Darkness is not evil... People say so only because they're afraid of darkness...

PostSubject: Re: [tips] a good roleplay (?)   Sun Jan 23 2011, 21:22

Tadi di courtyard yang ngamuk berapa orang tuh? :kabur:
Empat? :kabur:

Tapi gwa akui kadang gwa emang maksa :swt:

===============Magic Card===============

:blast: :gust: :zankantou: :blind:
Temporary card: :spawn:
Back to top Go down
View user profile
Nella
Tril
avatar

Posts : 1008
Magic Points : 3595
Reputation : 5
Join date : 2011-01-01
Location : Skynesia floating continent
Quote : he... is already gone?

PostSubject: Re: [tips] a good roleplay (?)   Sun Jan 23 2011, 21:31

nice one.
yg itu masuk dalam nomer 2 IMO.

gw sih sebenernya ngincer epic scene walo harus OC gw terluka parah ato gimana daripada tiba2 jadi Doglike kayak gitu :peace:
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
aqua
Dot
avatar

Posts : 36
Magic Points : 2549
Reputation : 5
Join date : 2011-01-21

PostSubject: Re: [tips] a good roleplay (?)   Mon Jan 24 2011, 07:07

Quote :
jgn ganggu jg arc orang laen

:o

now, what the hell am i supposed to do :swt: .,.,., thats the only pleasure i can get LOL =))

nice tips btw =w=b
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [tips] a good roleplay (?)   

Back to top Go down
 
[tips] a good roleplay (?)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Good Morning Sunshines (It's not REALLY morning, that's just meh sayin' xD)
» A vampire Chronicles Roleplay!? Help! Help!
» (New gold Roleplay!) Snatch-A-Thief
» Uglies Roleplay
» Basic Roleplay Information and Rules

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RPID :: OOC :: Freetalk-
Jump to: