RPID


 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log in  
rules & guidelines card list

Share | 
 

 RPID Journal

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bejo_slamet
Journalistic Club Member
avatar

Posts : 17
Magic Points : 2562
Reputation : 5
Join date : 2011-01-02

PostSubject: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 10:38

cuman mau usul; buat bentuk tim yang tugasnya me-record kejadian2 yang ada di sekolah RPID.

Mcem RMID Gazette, tapi yang ini bahas tentang RPING setiap 10 halaman , kalo sempat XD

Konsepnya gini bentuk tim jurnalis yang dipisah diberbagai tempat, soale kalo sendirian kan agak gimana gitu dan bukan Player tapi NPC jadi bisa di god mod sama Magazine staff atau Staff.

Tugasnya NPC ini memberi report atau rekam jejak kegiatan di setiap tempat, misal School Roof, Clinic, Dragoon Lake (masih da tempatnya yaw?) disusun dijadikan sebuah cerita gitu, jadi nanti kalo mau bikin fan-game jadi lebih mudah :D

Sekian dolo, mohon dijadikan pertimbangan :sembah:
Back to top Go down
View user profile
Unvirus
Dot
avatar

Posts : 183
Magic Points : 2981
Reputation : 2
Join date : 2010-04-08
Location : Parallel Access
Quote : Have fun...

PostSubject: Re: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 10:45


Idenya menarik juga :).

Kalau soal siapa yang merecord, karena menggunakan NPC yang boleh digodmod oleh siapapun, kayaknya fleksibel juga nanti jadi siapa yang suka rela mau merecord. ^^

Ok, aku mengg-approvenya ^^.

Tinggal tunggu pendapat staff lain :hmm:.




Oh iya, ada masukan buat usulnya...

Kalau bisa ada format/spek gitu biar nanti konsisten merecordnya gimana.

===============Magic Card===============

:expel::blitz::base:


Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.stitched.netai.net
bejo_slamet
Journalistic Club Member
avatar

Posts : 17
Magic Points : 2562
Reputation : 5
Join date : 2011-01-02

PostSubject: Re: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 10:51

kalo rencananya sih, yang boleh god mod cuman staff atau magazine staff, tapi kalo semua orang mau god mod juga boleh sih, asal jangan main rebutan aja. :D

untuk formatnya make bahasa cerita biasa aja, kalo bisa tidak ada dialog. Kan dialognya udah di RP nya, jadi cuman menceritakan kejadian garis besarnya doang aja :D

biar mudah jangan pake tanggal2an macem 2 minggu sekali ato gimana gt, tapi setiap 10 halaman :D , diringkas dijadikan cerita singkat.
Back to top Go down
View user profile
Unvirus
Dot
avatar

Posts : 183
Magic Points : 2981
Reputation : 2
Join date : 2010-04-08
Location : Parallel Access
Quote : Have fun...

PostSubject: Re: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 11:02

Kalau staff aja, ntar susah ngikutin ceritanya kalau staffnya gak terlibat secara langsung dengan ceritanya :hmm: (Apalagi kalau ketika gak ada satupun staff yg terlibat waktu itu XD). Apalagi staff yg gak terlibat, gak mungkin paham semua inti ceritanya :hmm:

Jadi, disarankan semua member boleh :hmm:.
Tp, tentunya nanti sebaiknya pakai sistem License (maksudnya pakai syarat) gitu jadi gak asal member baru nanti langsung main record gitu :hmm:.

Kalau formatnya... maksudku speknya gitu :hammer:

Contoh:

> Link Page:
Dari :
Sampai :

> Sinopsis:
(Gaya cerita bebas)


===============Magic Card===============

:expel::blitz::base:


Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.stitched.netai.net
bejo_slamet
Journalistic Club Member
avatar

Posts : 17
Magic Points : 2562
Reputation : 5
Join date : 2011-01-02

PostSubject: Re: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 11:10

kalo gitu dibikin tim record aja, siapa yang mau daftar ke siapa gitu :D, jadi biar lebih terkontrol god moddingnya.
Back to top Go down
View user profile
Unvirus
Dot
avatar

Posts : 183
Magic Points : 2981
Reputation : 2
Join date : 2010-04-08
Location : Parallel Access
Quote : Have fun...

PostSubject: Re: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 11:21

Tim recordnya sebaiknya memang ada. :)

Kalau begitu.... :hmm:

Tim record juga memperbolehkan member non-tim juga untuk ikut merecord. (Lupakan soal izin tadi :kabur: )
Trs, tim record tersebut nanti juga akan mengedit tulisan hasil record tadi :hmm: (Demi unsur netral dalam cerita).

Btw, sekalian dibuatin area khusus Tim Record... gimana? XD

===============Magic Card===============

:expel::blitz::base:


Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.stitched.netai.net
bejo_slamet
Journalistic Club Member
avatar

Posts : 17
Magic Points : 2562
Reputation : 5
Join date : 2011-01-02

PostSubject: Re: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 13:03

boleh juga tuh, tapi harus ijin staff dulu kalo mau jadi tim :D , jadi bisa edit2 di thread tim record
Back to top Go down
View user profile
staff
System Staff



Posts : 697
Magic Points : 3261
Reputation : 6
Join date : 2011-01-01

PostSubject: Re: RPID Journal   Sat Jun 04 2011, 14:49

(Milan here)

:hmm:

approved...

:stamp:

apa Bejo wa kasi rank khusus, Mading Club Member yah...


*siap2 utak atik admin panel :twisted: *
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: RPID Journal   

Back to top Go down
 
RPID Journal
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ven's journal
» Donatello's Journal Entry -- November 5, 2014
» WEASLEY, Rose Cedrella
» Chiyo's Journal
» The Journal of the Ice Dragon Slayer

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
RPID :: Rules and Register :: Feedback & Help-
Jump to: